Programme :
– 09h30 : Messe à l’église Saint-Vincent avec la bénédiction des jéroboams.
– 10h30 : Départ du défilé depuis la cour de la Cave Coopérative
Elle est emmenée par Saint-Vincent, patron des vignerons, sur son attelage, suivi d’une farandole de confréries, de cigaloun, de dames en costumes d’Arles, de gardians à cheval, d’un groupe musical et surtout du public fervent !
Vers 10h45, une halte à la croix de Peïre Fioc verra la première allocution – en lengo nostro, et la traditionnelle évocation de Saint-Vincent.
Le cortège se rendra ensuite au Centre socio-Culturel où sera installé le village vigneron.
Là, les domaines du Mas Rouge et de Pierre-feu offriront leur traditionnel casse-croûte paysan.
Suivront les intronisations de personnalités dans l’Ordre de la Boisson et de la Stricte Observance des Costières de Nîmes, toujours hautes en couleur (au propre comme au figuré). La matinée se poursuivra par les dégustations des produits du terroir et un concert du groupe musical.
Des food-trucks proposeront une restauration sur place ou à emporter.
Cette matinée d’estrambord se terminera, pour ceux qui le souhaitent, par un banquet gastronomique au centre socio-culturel dont le menu est signé par Damien Sanchez, chef étoilé du restaurant SKAB à Nimes.
BANQUET GASTRONOMIQUE : sur réservation uniquement, avant le 16 janvier 2025.
Programme :
– 09h30 : Messe à l’église Saint-Vincent avec la bénédiction des jéroboams.
– 10h30 : Départ du défilé depuis la cour de la Cave Coopérative
Elle est emmenée par Saint-Vincent, patron des vignerons, sur son attelage, suivi d’une farandole de confréries, de cigaloun, de dames en costumes d’Arles, de gardians à cheval, d’un groupe musical et surtout du public fervent !
Vers 10h45, une halte à la croix de Peïre Fioc verra la première allocution – en lengo nostro, et la traditionnelle évocation de Saint-Vincent.
Le cortège se rendra ensuite au Centre socio-Culturel où sera installé le village vigneron.
Là, les domaines du Mas Rouge et de Pierre-feu offriront leur traditionnel casse-croûte paysan.
Suivront les intronisations de personnalités dans l’Ordre de la Boisson et de la Stricte Observance des Costières de Nîmes, toujours hautes en couleur (au propre comme au figuré). La matinée se poursuivra par les dégustations des produits du terroir et un concert du groupe musical.
Des food-trucks proposeront une restauration sur place ou à emporter.
Cette matinée d’estrambord se terminera, pour ceux qui le souhaitent, par un banquet gastronomique au centre socio-culturel dont le menu est signé par Damien Sanchez, chef étoilé du restaurant SKAB à Nimes.
BANQUET GASTRONOMIQUE : sur réservation uniquement, avant le 16 janvier 2025.
www.les-amis-de-la-saint-vincent.com
Plus d’événements en Occitanie : www.danslesvignes.fr
Détails
Lieu